Типовые проекты Скачать проект
Форма обратной связи
8 (800) 444-22-51 Звонок по России бесплатный snabsbit@cesis.ru Отдел продаж
Форма обратной связи

Ограждения «Махаон» в гражданском строительстве

Обозначь свои границы

Сплошные заборы на дачах и в загородных домах российской знати XIX — начала XX вв. практически отсутствовали, т. к. считалось, что они скрывают архитектурную красоту зданий и прилежащих к ним парков.
Приемлемы были лишь решетки и живые изгороди. Возведение заборов считалось моветоном и характеризовало мещанство и другие низкие слои населения.
(Из истории национального быта)
Ограждения из стальных сетчатых панелей не первый год стоят на защите рубежей особо важных охраняемых объектов. Выбор такого вида конструкции обусловлен необходимостью наблюдать за тем, что происходит на подходах к объекту. Сегодня его все шире стали использоваться в «мирных целях» — для ограждения парков, автостоянок, общественных сооружений, спортивных площадок и других гражданских объектов. Практически прозрачное ограждение удобно там, где нет нужды прятать то, что находится за ним. В некоторых странах существуют даже запреты на использование «глухих заборов» между территориями частных владений, что делает сетчатое ограждение просто незаменимым.
ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» (www.cesis.ru) представляет на рынке ограждений новую модель — «МАХАОН–4» — универсальную легкую и простую в монтаже конструкцию для ограждения промышленных площадок, объектов городской инфраструктуры и частных владений.
Полотно заграждения выполнено в виде сетки методом точечной сварки из стального прутка диаметром 4 мм. Готовое сетчатое полотно крепится к стойкам из Ω-образного профиля (толщина стенки — 2 мм). И полотно, и стойки полностью оцинкованы и покрыты полимерным материалом.
Стойка ограждения при своем малом весе сохраняет допустимые нагрузки на изгиб, близкие к аналогичным нагрузкам для «закрытого» профиля 80 х 60 мм.

 

Преимущества ограждений «Махаон»

Прочность. Высокая прочность сварных соединений в местах пересечения прутков и наличие двух горизонтальных ребер жесткости («зигов») обеспечивают дополнительную жесткость конструкции и гарантируют устойчивость к атмосферным осадкам и ветровым нагрузкам. Ограждение имеет небольшой вес и внешне напоминает волейбольную сетку. Однако эта конструкция, на первый взгляд «легкая и воздушная», в силах противостоять практически любой снеговой нагрузке и обледенению. По своей прочности стойки ограждения рассчитаны на размещение различного оборудования, в том числе: систем освещения и видеонаблюдения, системы охраны периметра, рекламных щитов, дорожных знаков и т. п.
Долговечность. Еще одним плюсом данного ограждения является то, что технология его изготовления гарантирует надежную защиту от коррозии в течение 10–15 лет, а это значит, что отпадает нужда в периодической окраске или дополнительной защите его от негативного воздействия окружающей среды.
Быстрая и простая установка. При монтаже ограждения нет необходимости в тяжелой строительной технике. Технология проста и не требует больших затрат времени и привлечения большого количества рабочей силы — практикапоказала, что достаточно двух человек. Такое ограждение можно ставить на любом грунте и в любое время года. Кроме того, его конструкция позволяет оптимальным образом сопрягать нижнюю линию полотна с участками местности, на которых имеются уклоны.
Модульная система. Ограждение включает в себя варианты панели разной высоты, несколько типов стоек с регулируемой системой крепления и широкий ассортимент аксессуаров: калиток, распашных и раздвижных ворот и шлагбаумов. Конструкция устроена таким образом, что ее можно дополнять другими опциями (на усмотрение заказчика).
Дизайн. Внешний вид ограждения не нарушает принятую эстетику современных общественных мест.
Обеспечение безопасности. Ограждение «Махаон–4» отлично подходит для контроля и охраны площадок, т. к. конструкция ограждения предоставляет возможность максимального обзора не только огороженного пространства, но и близлежащей территории. Отсутствие «мертвых» охранных зон по периметру ограждения позволяет камерам наблюдения оперативно и качественно идентифицировать злоумышленника.