Типовые проекты Скачать проект
Техническая поддержка +7 (841-2) 45-89-65
8 (800) 444-22-51 Звонок по России бесплатный snabsbit@cesis.ru Отдел продаж
Форма обратной связи

Конференция по защите крупных промышленных объектов

6 сентября в рамках форума «Технологии безопасности» состоялась онлайн-конференция «Комплексная безопасность и защищённость объектов промышленности, нефтегазового сектора и электроэнергетики». В мероприятии участвовали руководители и технические специалисты организаций-разработчиков, а также представители крупных промышленных предприятий, потенциальных заказчиков систем безопасности.

На конференции рассматривались современные технологии построения и перспективы развития комплексов охраны периметра крупных и распределённых объектов энергетики, транспорта и нефтегазовой сферы. Несколько докладов были посвящены теме мониторинга и защиты верхней полусферы промышленных объектов от несанкционированных полётов дронов.

Представитель ЦеСИС Игорь Смирнов, заместитель директора по развитию компании, поднял тему контрафакта и фальсификата на рынке технических систем безопасности. Своё выступление он построил на примерах оборудования реальных промышленных объектов заграждениями неизвестного происхождения с поддельной маркировкой и, как правило, с поддельными документами. В презентации ЦеСИС были широко проиллюстрированы печальные итоги таких махинаций: упавшие ворота, накренившиеся искривлённые секции заграждений, вывернутые из грунта опоры и т.п.

Игорь Смирнов также рассказал о небезвредной тенденции придавать статус противотаранного устройства любому стальному шлагбауму. С помощью расчёта он наглядно показал несостоятельность такого рода деклараций и заявил о необходимости введения государственных стандартов на противотаранную технику.

В заключительной части конференции состоялась дискуссия по затронутым в докладах вопросам, в которой приняли участие как основные докладчики, так и слушатели, комментировавшие в чате выступления специалистов. При обсуждении проблем обеспечения безопасности промышленных объектов, находящихся в районах Крайнего Севера, от компании «ЦеСИС» поступило предложение использовать на их периметрах заграждение «Махаон-Арктика», представляющее собой 6-метровую по высоте конструкцию, устойчивую к ветру и наледям.

Конференция была насыщена разноплановой информацией и множеством дискуссионных вопросов. По мнению большинства её участников, она прошла продуктивно и была, безусловно, полезна как потенциальным заказчикам, так и компаниям-производителям систем безопасности.

Опубликовано: Сен 8, 10:08

Поделиться: