Типовые проектыСкачать проект
Техническая поддержка+7 (841-2) 45-89-65
8 (800) 444-22-51Звонок по России бесплатныйsnabsbit@cesis.ruОтдел продаж
Техническая поддержкаФорма обратной связи

Конференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ

16 – 17 марта т.г. в Пензе проходила XII Открытая научно-техническая конференция «Инновационные подходы к разработке и проектированию систем комплексной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации». Она была организована по инициативе компании «ЦеСИС».

Для участия в ней в Пензу прибыли проектировщики и разработчики инженерно-технических средств физической защиты объектов различного назначения, представители ведущих в сфере безопасности российских предприятий и организаций. Наряду с ними в конференции принимали участие специалисты предприятий Пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» и научные работники технических вузов Пензы.

В приветственном слове к участникам конференции Михаил Антонов, заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области, отметил: «Приборостроительный кластер «Безопасность», куда входит и ЦеСИС, это по разным оценкам, около 60% рынка инженерно-технических средств безопасности и охраны. Безусловно, это одно из перспективных направлений промышленного комплекса и экономики в целом. На этих предприятиях сосредоточен большой научный, кадровый потенциал. Безусловно, это одна из основополагающих отраслей экономики региона».

Выступающие поделились опытом внедрения BIM-технологий (информационного моделирования зданий) в процессы проектирования систем безопасности различных объектов, рассказали о новых разработках: быстроразворачиваемых заграждениях для охраны полевых лагерей и мастер-системах замковых устройств; обсудили эффективность пулерассеивающих и противоосколочных конструкций, а также применение противотаранной техники на критически важных и потенциально опасных объектах страны.

В первый день конференции помимо пленарных заседаний состоялась ознакомительная экскурсия по производственным площадкам, на которых выпускаются инженерно-технические средства физической защиты и охраны объектов: различного вида заграждений и противотаранные шлагбаумы.

В докладах второго дня конференции доминировала тема построения автоматизированного транспортного КПП: вопросы проектирования, алгоритмы работы досмотровых шлюзов, подбор оборудования, интегрирование различных систем в единый комплекс и пр. Докладчики подробно остановились на системах управления проездом, рассмотрели вопросы эксплуатации приводов с ресурсом более 1 миллиона рабочих циклов, применения технических средств охраны протяжённых периметров, в том числе маскируемых датчиков.

Разработчики средств обнаружения и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов представили последние модификации устройств, предназначенных для защиты верхней полусферы объекта от атак с применением дронов.

В докладах также рассматривались вопросы применения биометрического оборудования в СКУД, составления рабочих смет в условиях санкций и консолидации усилий предприятий в борьбе с контрафактной продукцией.

Помимо докладов участников конференции знакомили с деятельностью учебного класса и производством, где они увидели все стадии выпуска боллардов, приводов для ворот, электротехнических шкафов управления и технических средств обнаружения.

В заключение конференции был организован обмен мнениями по работе с общедоступной справочно-информационной системы типовых проектных решений, поддерживаемой специалистами ЦеСИС.

Председатель совета директоров холдинговой компании «ЦеСИС» Алексей Шаповал подчеркнул: «Приборостроительный кластер «Безопасность» и компания «ЦеСИС» в частности идут по пути развития и готовы к новым вызовам. Предприятие укрепляет конструкторскую службу, наращивает потенциал проектов предприятия. Чтобы не остаться во вчерашнем дне и соответствовать требованиям современного рынка, нужно всегда быть чуть-чуть впереди».

Подводя итоги конференции, представители профессионального сообщества дали высокую оценку практической полезности подобных встреч, отметив, что тематика программы конференции, обмен опытом интересны как проектировщикам, так и представителям монтажных организаций.

К форуму специально выпущен сборник докладов ведущих разработчиков в области инженерно-технических средств безопасности объектов.

 

 

Конференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ. ЦеСИС НИКИРЭТ

Опубликовано: Мар 17, 2022

Поделиться: