Типовые проектыСкачать проект
Техническая поддержка+7 (841-2) 45-89-65
8 (800) 444-22-51Звонок по России бесплатныйsnabsbit@cesis.ruОтдел продаж
Техническая поддержкаФорма обратной связи

Конференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов. День второй

11 февраля в Пензе завершилась XI Открытая научно-техническая конференция «Комплексы инженерно-технических средств охраны систем физической защиты критически важных и потенциально опасных объектов как эффективный способ противодействия террористической угрозе».
В докладах второго дня конференции доминировала тема построения автоматизированного транспортного КПП: вопросы проектирования, алгоритмы работы досмотровых шлюзов, подбор оборудования, интегрирования различных систем в единый комплекс и пр. Докладчики подробно останавливались на системах управления проездом, рассматривали вопросы эксплуатации приводов с ресурсом более 1 миллиона рабочих циклов и применения маскируемых средств охраны.
В заключении пленарных заседаний прозвучал доклад о новейших разработках в области мониторинга прилегающих к объектам территорий и защиты верхней полусферы от атак с применением дронов.
Во второй половине дня для участников мероприятия была проведена экскурсия по учебному классу и производственным площадкам Центра специальных инженерных сооружений, где они ознакомились с производством боллардов, приводов для ворот и технических средств обнаружения.
В заключении конференции был организован обмен мнениями по работе общедоступной справочно-информационной системы типовых проектных решений, поддерживаемой специалистами ЦеСИС.
Представители профессионального сообщества дали высокую оценку практической полезности подобных встреч, отметив, что тематика программы конференции, обмен опытом на примерах с реальных объектов интересны как проектировщикам, так и представителям монтажных организаций.
Как отметил председатель совета директоров компании «ЦеСИС» Олег Шаповал: «И проектировщикам и заказчикам надо чаще бывать на реальном производстве. Не посетив заводской цех, вряд ли можно представить уровень применяемых технологий и возможности предприятия».
В свою очередь участники мероприятия отметили наличие у предприятия собственного полигона краш-тестов, что позволяет глубоко прорабатывать конструкторские решения, выпускать высококачественные и надёжные конструкции.
По итогам конференции выпущен сборник докладов ведущих разработчиков в области инженерно-технических средств безопасности объектов.

Конференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов. День второй. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов. День второй. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов. День второй. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов. День второй. ЦеСИС НИКИРЭТ

Опубликовано: Фев 12, 2021

Поделиться: