Типовые проектыСкачать проект
Техническая поддержка+7 (841-2) 45-89-65
8 (800) 444-22-51Звонок по России бесплатныйsnabsbit@cesis.ruОтдел продаж
Техническая поддержкаФорма обратной связи

Конференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов 2021 итоги

10 февраля в Пензе состоялось открытие XI Открытой научно-технической конференции «Комплексы инженерно-технических средств охраны систем физической защиты критически важных и потенциально опасных объектов как эффективный способ противодействия террористической угрозе». Она организована Центром специальных инженерных сооружений.

В конференции участвуют проектировщики и разработчики инженерно-технических средств физической защиты объектов различного назначения, представители ведущих в сфере безопасности российских предприятий и организаций. Наряду с ними в мероприятии принимают участие специалисты ряда пензенских предприятий, занимающихся разработкой и проектированием технических средств охраны, а также научные работники технических вузов Пензы.

Выступающие представили результаты испытаний противотаранной техники: устройств шлагбаумного типа и боллардов; обсудили эффективность и перспективы применения пулерассеивающих и противоосколочных конструкций. Особое внимание было уделено проектированию защитных бронированных комплексов. Большой интерес слушателей вызвал доклад о специальном сетчатом заграждении, предназначенном для эксплуатации в районах с высокой ветровой и гололёдной нагрузкой. Наряду с этим, был представлен ряд комбинированных сигнальных заграждений с противотаранными свойствами: технологии их производства, нюансы их проектирования и монтажа на объектах, находящихся в различных климатических районах.

Во второй половине дня была проведена экскурсия по демонстрационной площадке, где представлены образцы изделий и конструкций, обсуждаемых в ходе докладов.

Как отмечают участники мероприятия, на ставшую уже традиционной конференцию специалисты собираются в первую очередь для общения с коллегами, для обсуждения технических и тактических вопросов в профессиональной среде. Такой обмен информацией помогает выявлять развивающиеся потребности рынка в широком диапазоне инженерно-технических систем безопасности.

11 февраля, во второй день конференции помимо докладов запланирована ознакомительная экскурсия по производственным площадкам Центра специальных инженерных сооружений.

Конференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов 2021 итоги. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов 2021 итоги. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов 2021 итоги. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов 2021 итоги. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности потенциально опасных объектов 2021 итоги. ЦеСИС НИКИРЭТ

Опубликовано: Фев 10, 2021

Поделиться: