Типовые проектыСкачать проект
Техническая поддержка+7 (841-2) 45-89-65
8 (800) 444-22-51Звонок по России бесплатныйsnabsbit@cesis.ruОтдел продаж
Техническая поддержкаФорма обратной связи

«За избавление от вредоносного поветрия…»

4 апреля 2020 г. в Пензенской области состоялся воздушный крестный ход, имевший цель поддержать местных жителей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Его участники, в числе которых был митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, на легкомоторном самолете облетели Пензенскую область с Казанской иконой Божией Матери*.

В воздушном крестном ходе также приняли участие иеромонах Тихон, пилоты Вячеслав Попов и Олег Шаповал. Координировал полет с земли диспетчер пензенского аэроклуба Сергей Назаров.

Самолёт был предоставлен компанией ЦеСИС. Для его взлёта и посадки использовался аэродром малой авиации Сосновка.

В ходе воздушного крестного хода над Пензенской областью священнослужителями был прочитан акафист (благодарственная похвала) Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия – коронавирусной инфекции.

После благополучного завершения полета глава Пензенской митрополии выразил благодарность всем его участникам и организаторам.

 

* Список Казанской иконы Божией Матери был дарован царем Алексеем Михайловичем при основании города Пензы в 1663 году, поэтому крестный ход было решено провести именно с этим образом Богородицы.

«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ«За избавление от вредоносного поветрия…». ЦеСИС НИКИРЭТ

Опубликовано: Апр 4, 2020

Поделиться: