Типовые проектыСкачать проект
Техническая поддержка+7 (841-2) 45-89-65
8 (800) 444-22-51Звонок по России бесплатныйsnabsbit@cesis.ruОтдел продаж
Техническая поддержкаФорма обратной связи

Конференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023

15 – 16 марта в Пензе проходила XIII конференция «Передовые технологии по разработке и проектированию систем комплексной безопасности особо важных и потенциально опасных объектов для проектных и эксплуатирующих организаций на базе компании «ЦеСИС».

Для участия в ней в Пензу съехались ведущие российские проектировщики и разработчики инженерно-технических средств физической защиты объектов, представители отечественных предприятий и организаций, работающих в сфере безопасности. Наряду с ними в конференции приняли участие научные работники Пензенского государственного университета, технические специалисты военных ведомств и Росгвардии.

Председатель совета директоров холдинговой компании «ЦеСИС» Алексей Шаповал так охарактеризовал ставшее традиционным мероприятие: «Конференция – это площадка, на которой специалисты разных компаний обсуждают новые разработки, производство, технологии монтажа, проектирование инженерно-технических средств безопасности, делятся проблемами, разговаривают о серьезных вызовах, которые наблюдаются сегодня на мировой арене».

В приветственном слове к участникам конференции Михаил Антонов, заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области, отметил: «Пензенский приборостроительный кластер «Безопасность», куда входит и ЦеСИС, это по разным оценкам, свыше 50% российского рынка инженерно-технических средств безопасности. На таких предприятиях сосредоточен большой научный и производственный потенциал. Безусловно, разработка и производство систем безопасности – это одна из основополагающих отраслей экономики региона».

Ведущие специалисты компании рассказали о новых разработках: быстроразворачиваемых заграждениях для охраны полевых лагерей, мастер-системах запирания объектов и антивандальных замках; обсудили эффективность пулерассеивающих и противоосколочных конструкций, производство бронеизделий, а также применение противотаранной техники на критически важных и потенциально опасных объектах страны.

В докладах также затрагивались вопросы подбора оборудования, интегрирования различных систем в единый комплекс, составления рабочих смет в условиях санкций и судебной практики при выявлении контрафактной продукции.

Выступающие поделились опытом использования типовых проектных решений при проектировании систем безопасности на объектах различного назначения и степени ответственности.

Помимо пленарных заседаний состоялась экскурсия по производственным площадкам компании, на которых участники конференции познакомились со всеми стадиями выпуска инженерно-технические средств физической защиты и охраны объектов: различных видов заграждений, противотаранной техники и пр.

В заключение мероприятия был организован обмен мнениями по обозначенным на конференции темам.

Подводя итоги конференции, представители профессионального сообщества дали высокую оценку практической полезности подобных встреч, отметив, что тематика программы конференции, обзорные экскурсии по реальному производству, живой обмен опытом интересны как проектировщикам, так и представителям монтажных и эксплуатирующих организаций.

Конференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТКонференция по вопросам безопасности критически важных и потенциально опасных объектов 2023. ЦеСИС НИКИРЭТ

Опубликовано: Мар 17, 2023

Поделиться: